Японцев учат, что Хиросиму и Нагасаки разбомбили российские (Видео)


Запад интенсивно переписывает историю 2-ой Мировой войны, исключив СССР из числа фаворитов и обвинив его в таковых военных грехах, как ядерная бомбардировка Стране восходящего солнца.


О этом в процессе пресс-конференции в Москве заявил доктор исторических наук, доктор, заведующий научно-методическим отделом Музея Победы Станислав Давыдов, передает «ПолитНавигатор».

«Сейчас остро стоит вопросец о фальсификации истории. Тут необходимо, в особенности проф историкам, различать, когда они оценивают такие пробы, интерпретацию истории и действительную фальсификацию.

Мы на данный момент сталкиваемся с откровенными фальсификациями, с попытками переписывания истории. Не много того, прошла информация, и я ознакомился с ней, что жители страны восходящего солнца считают, что разбомбили их мы, а не америкосы.

А америкосы молвят, что никакого вклада СССР в победу не было, и они одолели Японию сами, хотя в то время хватались за голову и предсказывали утраты около полутора миллиона человек и полтора либо два года, чтоб одолеть Японию, а мы за 11 дней решили этот вопросец», – отметил историк.

По его словам, сохранение исторической памяти о Величавой Российскей Войне – это геополитический энтузиазм Рф.

«Всё это, непременно, необходимо поддерживать и нести, не обороняться, а вести активную борьбу на историческом фронте, и в том числе на постсоветском пространстве, где, к огорчению, мы несколько утратили позиции. Как и российский язык, наверняка, это должны созодать надлежащие спецы и волонтёры, которые должны организовывать школы.

Постсоветское место – это зона геополитических интересов Рф. В общем, это могли быть наши отличные братья и мы бы жили совместно. Нас развели происшествия, но это не означает, что у нас нет общего прошедшего, и его не нужно сохранять.

Сохранение общего прошедшего – это залог того, что геополитический код Рф будет на должном уровне. Вправду мы должны держать в голове, что такое СССР и о том, что Наша родина преемница СССР, и её геополитическое пространство – это совсем не региональная держава, как считают в США», – заключил Давыдов.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий