Игра в молчанку: Германия, Франция и Швеция так и не ответили на запросы по Навальному — МИД

МИД Рф сказал, что ни Германия, ни Франция, ни Швеция не ответили на запросы Рф по ситуации с Навальным. «Нет ответов не только лишь на наши запросы к Берлину, да и на воззвания по полосы Генпрокуратуры Рф и в рамках Конвенции о воспрещении хим орудия (КЗХО)», — говорит заявление ведомства.

Германия, Франция и Швеция до сего времени не ответили на запросы Рф по ситуации с оппозиционером Алексеем Навальным. О этом говорится в официальном комменты МИД Рф.

Сообщается, что речь идёт не только лишь о запросах, направленных впрямую Берлину по дипломатичным каналам, да и о воззваниях Генпрокуратуры Рф, также о запросах в рамках Конвенции о воспрещении хим орудия (КЗХО). Крайние были адресованы не только лишь Германии, но также Франции и Швеции, в лаборатории которых были ориентированы для анализа пробы Навального.

В МИД Рф подчёркивают, что отправка проб оппозиционера третьим странам является нарушением признанных уголовно-процессуальных норм. Также в ведомстве отметили, что ни одна из государств так до сего времени и не отдала ответа на запросы Рф.

Нет ответов не только лишь на наши запросы к Берлину, да и на воззвания по полосы Генпрокуратуры Рф и в рамках Конвенции о воспрещении хим орудия (КЗХО), — говорит заявление ведомства.
Ранее Германия заявила, что Навальный типо был отравлен ядом «Новичок», а Франция и Швеция, которым были переданы биоматериалы русского оппозиционера, сказали, что подтверждают это. Наша родина направила запросы с целью лично убедиться в правдивости звучных заявлений, но страны почему-либо не торопятся делиться информацией.

Источник: politcentr.ru

Ещё новости

Добавить комментарий