Иран нацелил ракеты на корабли США: Южноамериканский авианосец «Нимиц» ощутил себя некомфортно


Иран провёл запуски баллистических ракет в Индийском океане и показал, как нацеливает их на корабли США. «Ракеты большенный дальности взорвались в 160 километрах от южноамериканского авианосца «Нимиц», — докладывают южноамериканские СМИ.


Иранские военные в процессе учений в северной части Индийского океана провели запуски баллистических ракет. Находящийся в регионе южноамериканский авианосец «Нимиц» резко ощутил себя некомфортно.

Сообщается, что в ракетных стрельбах были использованы ракеты «различных классов». Они поразили мишени на расстоянии в 1,8 тыщи км. Как уточнил командующий Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) генерал Хосейн Салами, основная задачка испытанных ракет — поражать корабли и авианосцы противника.

В доказательство его слов Иран опубликовал видео с пусков ракет. На нём ракетная установка перебегает в боевой режим и запускает снаряд. Дальше вклеены кадры нацеливания ракеты на южноамериканский авианосец, корабль и подлодку.

Выпущенные Ираном в процессе учений ракеты большенный дальности взорвались в 160 километрах от южноамериканского авианосца «Нимиц»,

— докладывает южноамериканский телеканал FoxNews.

Эти же сведения подтвердили в Пентагоне.


Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий