Иран оказался на полосы огня: ракеты из Карабаха летят в дома мирных обитателей (Видео)


Иранские СМИ проявили кадры разрушений домов обитателей приграничных населённых пт страны, отмечая, что иранцы лишаются жилища из-за действий азербайджанских войск в Карабахе вдоль границ Ирана.

В Исламской Республике таковым положением очень обеспокоены и не хотят с ним мириться.

Как докладывает «iranpress.com», замгубернатора по вопросцам политики и сохранности провинции Восточный Азербайджан (Иран) Алияр Растгу заявил, что наиболее 70 ракет свалилось на местность приграничного городка Ходаафарин из зоны нагорнокарабахского конфликта, .

«Ракеты попали по нескольким сёлам рядом с городом Ходаафарин, но, к счастью, никто не пострадал», – уточнил Алияр Растгу.

По его словам, с начала боестолкновений в Карабахе до нынешнего денька в приграничные районы Ирана попало уже наиболее семидесяти ракет.
Заместитель губернатора Восточного Азербайджана при всем этом выделил: «Иранские пограничные войска приняли правовые меры, и сторонам, участвующим в войне в Нагорном Карабахе, было дано серьёзное предупреждение о предотвращении схожих инцидентов».

В то же время в Сети дают иранским властям объявить буферную зону в глубине Нагорно-Карабахской Республики.

«Заместо того, чтоб развернуть свои позиции в направлении север-юг, силы Баку развернулись в направлении восток-запад. С иной стороны, он (Азербайджан, – прим.) посылает дроны в Иран и расположил такфиристов (террористов) на иранской границе.

Не пора ли иранской армии объявить буферную зону в глубине Нагорного Карабаха?» — пишут создатели иранского Telegram-канала Azariha.
Ранее Корпус стражей Исламской революции (КСИР) уже решал ответные деяния на нарушения со стороны Азербайджана. В ответ на падающие в Иране снаряды было нанесено несколько артиллерийских ударов по позициям азербайджанских военных.

Тогда Баку извинился за то, что снаряды случаем попали на местность Ирана, и отдал обещание скорректировать угол обстрела. Позже силами ПВО КСИР был найден и сбит азербайджанский беспилотник-камикадзе, пересёкший границу Ирана. За сиим, как говорят в Сети, последовал ответный артудар по позициям ВС Азербайджана.

Как докладывают иранские СМИ, власти ИРИ предупредили о жёсткой реакции на обстрелы домов мирных обитателей. Тегеран стягивает войска на границу.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий