«Изо 100 зайчиков никогда не составится лошадка»: Украине указали на твердый просчёт с MH17


Украине указали на твердый просчёт с MH17, виновника крушения которого так до сего времени и не обусловили. Фонд сохранности полётов провёл собственное расследование и выделил некие странности. «Изо 100 зайчиков никогда не составится лошадка», — припомнили в публикации о катастрофе под Донецком Достоевского.

О расследовании Фонда сохранности полётов написал портал Flightglobal. Создатели статьи напомнили, как в 2001 году украинские ПВО во время учений сбили русский Ту-154. В мирное время, когда меж Украиной и Россией дела были наименее напряжёнными. Власти Незалежной должны были создать надлежащие выводы, но…

В публикации задан главный вопросец: осознавал ли официальный Киев опасность, которая нависла над пассажирскими самолётами, пересекающими местность Донбасса, — местность, где шли боевые деяния? В расследовании впрямую обозначено, что отлично осознавал, но воздушное место не закрыл.

Спецы составили матрицу, чтоб оценить теоретическую опасность коммерческим лайнерам при полёте над Донбассом в июле 2014-го. Положению дел с учётом сил участников военного конфликта, их каналов связи, интенсивности атак, имеющегося оборудования для идентификации объектов в воздухе присвоен высочайший уровень риска.

«Изо 100 зайчиков никогда не составится лошадка», — пишут создатели, памятуя фразу Порфирия Петровича из «Злодеяния и наказания» Достоевского. Но у этих слов есть продолжение — «изо 100 подозрений никогда не составится подтверждения». Министерство обороны Украины, чья репутация была запятнана инцидентом с Ту-154, обязана была предугадать вероятные последствия открытого неба над Донбассом.

В коммерческой авиации, делается упор в статье, пороги сохранности измеряются с точностью до сотой толики процента. Совет по сохранности Нидерландов, который проводил первоначальное расследование крушения MH17, сходу заявил, что у Украины было «довольно обстоятельств», чтоб запретить всем штатским воздушным судам летать над Донбассом. Но определение виноватых не входило в компетенцию данной нам организации.

Расследование Фонда сохранности полётов лишь указало Украине на твердый просчёт, но цели осудить либо оправдать эту страну не было. Навряд ли правительство Нидерландов пересмотрит свою точку зрения.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий