Как одолеть Россию: Украине продают 7 шагов, обещая «войну грядущего»

Экс-секретарь Совета государственной сохранности и обороны Украины (СНБО) Владимир Горбулин написал и продаёт книжку, в какой сформулированы семь шагов «войны грядущего» для Украины. По пт создатель разложил свои фантазии о том, как одолеть Россию.

1-ый шаг, который дает Горбулин, — понимание властями факта, что Генштаб готовится совершенно не к той войне, которая будет. Технологический скачок, приведший к использованию беспилотников, и остальные инновации, включая системы искусственного ума, — за всем сиим Украина просто не успевает. Создатель считает, что необходимо перевооружать армию, заавтоматизировать и роботизировать её.

Далее он считает, что необходимо чётко идентифицировать неприятеля и отыскать его слабенькие места. Для этого будет нужно «отшлифовать национальную идею всеобщего сопротивления» и принять новейшую военную доктрину. В книжке говорится, что 1-ые подвижки уже есть, а в Рф типо наметилось технологическое и политическое ослабление. Посреди определенных действий, по воззрению Горбулина, обязана быть активная информационная политика, вытеснение РФ с рынков, поиск активных союзников, чтоб сделать «антипутинскую коалицию».

В качестве третьего шага прописано создание «эффективной системы асимметричного противодействия». Под сиим предполагаются кибератаки, действие через СМИ и соцсети, информационно-психологические операции, чем должны заниматься не только лишь спецслужбы, да и штатские университеты, также публичные организации.

Приблизительно о этом же говорится и далее. «Война грядущего», считает создатель, будет нелинейной, без чёткой полосы фронта, без разграничения меж «военными» и «штатскими». По данной для нас причине Горбулин дает создать Украину «агрессивной средой для Рф».

6-ой шаг — развитие армии по новеньким аспектам, которые завернуты снова же на технологическом приемуществе и сверхтехнологичных системах. Седьмой шаг тесновато связан с предшествующим. В строках создателя сквозит колебание, сумеет ли его страна приспособиться к современным технологиям, трансформироваться.

«Для Украины очень нужно начать готовиться к грядущим войнам как к войнам грядущего. <…> Одной из главных задач в области развития оборонного потенциала является перевоплощение будущей войны в глупую и безуспешную для агрессора», — в этом создатель как раз буквально не колеблется, добавляя, что именно эта война случится в «будущем десятилетии».

Создатель Telegram-канала «Расстрельный» иронически подметил, что эти семь шагов из собственной книжки создатель обязан адаптировать для украинских СМИ и пересказывать им.

«Семь шагов в СМИ — поэтому что книжку так никто и не прочел», — говорится в сообщении.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий