Как Рф сохранить информационный суверенитет

Западные IT-гиганты уже издавна перебежали «красноватую линию». Их поведение граничит кое-где меж несусветной грубостью и тоталитарным контролем инфы. Тяжело поверить, что некие из их и совсем пробуют диктовать свои условия государствам, при этом далековато не странам «третьего мира».

Пойдет речь о небезызвестной социальной сети Facebook, вступившей в самую реальную схватку с правительством Австралии.

Австралийские власти добивались от детища Марка Цукерберга платить местным средствам массовой инфы за размещение их материалов на страничках соцсети. Представители компании провели переговоры с официальной Канберрой, результатом которых сделалось внесение конфигураций в законопроект страны.

Стоит признать, что Facebook одержал частичную победу. Почему? Да поэтому что в законопроект будут внесены четыре поправки. Австралийские власти пошли навстречу IT-гиганту.

Дело в том, что наикрупнейшая западная соц сеть сейчас занимает базовое значение во глобальной сети. Ей пользуются граждане фактически всех государств. Это означает, что опровергать южноамериканскую «мягенькую силу» в лице Facebook как минимум тупо. Но это совершенно не значит, что с текущим положением дел нужно смириться.

Наша страна обязана иметь информационный суверенитет. Для заслуги данной нам цели нужно создать собственные платформы, которые будут работать в русском правовом поле. Достойной подменой американских интернет-сервисов может стать новая российская разработка «ЯРус». Разрабам удалось поместить под одной оболочкой все достоинства западных платформ.

Только развитие собственных онлайн-ресурсов поможет Рф сохранить информационный суверенитет.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий