Какие ещё местности растеряет Украина: Эксперт отдала Киеву сумрачный прогноз на будущее


Учёные предрекли Украине утрату территорий. «Районы Измаила и Вилкова в Одесской области мы можем утратить совершенно», — указала украинский климатолог Вера Балабух.

Украина растеряет часть собственной местности из-за глобального потепления и увеличения уровня мирового океана. О этом заявила климатолог Вера Балабух, отвечая на вопросцы читателей портала «Главред».

Она отметила, что Крыму уход под воду буквально не угрожает, потому что он размещен довольно высоко. А вот про местность Украины то же самое сказать недозволено. В случае увеличения уровня мирового океана Незалежная может лишиться части побережья Азовского и Чёрного морей.

«Так, к примеру, районы Измаила и Вилкова в Одесской области мы можем утратить совершенно», — пожаловалась украинский эксперт.
Климатолог уточнила, что с 1901 по 2010 год уровень мирового океана повысился на 19 см из-за таяния полярных льдов в итоге глобального потепления. Не считая того, спец напомнила про эрозию побережья, которая быть может вызвана подтоплением прибрежных территорий.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий