Каратели лупят по ДНР минами эталона НАТО (Видео)


Удар по населённому пт Еленовка, который находится на выезде из Донецка, оказался необыкновенным. Как докладывает репортёр Андрей Руденко, находящийся на Донбассе, по посёлку с позиций ВСУ прилетело больше 20 мин. При обследовании местности, подвергшейся обстрелу, были обнаружены снаряды эталона НАТО, которые в первый раз были использованы по мирному популяции в таком количестве.


«ВСУ в первый раз открыто применили против мирного населения вооружение эталона НАТО! Это обосновывает, что западные партнёры начали поставку смертельного вооружения Украине», — сказал Руденко, опубликовав видеокадры из Еленовки.

Он также представил фотографию неразорвавшейся мины, который отыскали в Еленовке опосля нынешнего обстрела ВСУ.

«Этот миномётный снаряд M73HE калибром 60 мм, произведённый на сербском оружейном заводе Krusik в 2016 году.

Также в 2016 году правительства 3-х зарубежных стран заказали и заполучили у сербского оружейного завода Krusik такие минометы M73HE калибром 60 мм: правительство США, Саудовской Аравии и ОАЭ.

Додуматься нетрудно, как эти снаряды оказались на Украине, а потом был обстрелян ими мирный посёлок Республики», — сказал репортёр.

Не считая того, было размещено видео самого обстрела Еленовки, также фото последствий ударов по домам мирных обитателей. В один дом попало три мины.

Если это следование разрешению главкома ВСУ Руслана Хомчака открывать огнь в «ответ», то, судя по всему, по позициям интегрирующихся в НАТО Вооружённых сил Украины сначала первыми нанесли удар дома обитателей ДНР.



Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий