«Каратели» поставили под опасность весь мир: Небензя предложил метод усмирить США и ЕС


Постпред Рф при ООН Василий Небензя предложил проводить мониторинг того вреда, который наносят санкции. «Незаконные ограничительные и карательные меры, введённые США и Евросоюзом», по воззрению дипломата, «представляют серьёзную опасность интернациональному миру и сохранности».

Во время созванной в том числе и по инициативе Рф неформальной встречи Совбеза ООН по вопросцу нелегальных однобоких санкций, наш постпред Василий Небензя предложил метод усмирить США и Евросоюз. Конкретно с подачи Вашингтона и Брюсселя «карательные» меры и вводятся. Причём не только лишь против Рф, да и против остальных неугодных по любым причинам государств.

По воззрению Небензи, «конкретно незаконные ограничительные и карательные меры, введённые США и Евросоюзом, представляют серьёзную опасность интернациональному миру и сохранности». Как следствие, санкции, введённые Вашингтоном и Брюсселем, усугубляют гуманитарную ситуацию на Ближнем Востоке, в Африке, Латинской Америке и Европе.

Русский дипломат предложил организациям ООН вести мониторинг вреда, который наносят такие противоправные рестрикции. А именно, изучить то, какое воздействие санкции оказывают на восстановление государств опосля пандемии коронавируса.

Небензя напомнил участникам встречи о инициативе президента Рф Владимира Путина «о установлении так именуемых «зелёных коридоров», вольных от торговых войн и санкций». Сначала, напомним, данные «зелёные коридоры» предполагалось ввести для продуктов первой необходимости, также продовольствия, фармацевтических средств и средств персональной защиты, нужных конкретно для борьбы с пандемией.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий