Кедми растолковал срочный телефонный звонок в Генштаб РФ из Америки

Политолог Яков Кедми, в прошедшем возглавляющий израильскую службу «Натив», именовал причину, по которой не верует заявлению южноамериканского оборонного ведомства о причинах телефонного диалога глав генеральных штабов РФ и Штатов.

Сами отлично осознаете, что в наше никак не обычное время ничего просто так не случается. Тем наиболее, если идет речь о высших военных и политических чинах. О этом на данный момент и побеседуем.

Товарищ Марк Милли, стоящий во главе Комитета начальников штаба американской армии, стал зачинателем очень увлекательного разговора по телефону с Валерием Герасимовым. Крайний занимает пост начальника Генерального штаба ВС РФ.

Вот тут-то и возникает вопросец, для чего он Милли звонил и о чем шла речь. Пресс-центр южноамериканского оборонного ведомства заявил, что Пентагон просто желал выяснить у русских «коллег» о «перемещении» наших войск у украинских границ. Типо в Штатах получили такую информацию от украинского источника.

Вот лишь эксперт из Израиля оказался не лыком шит. Он считает, что южноамериканское военное управление отстаивало далековато не интересы официального Киева. Как думаете, где собака зарыта?

Государь Яков Кедми убежден, что южноамериканское командование изо всех сил стремилось выяснить мировоззрение Кремля о будущих учениях Североатлантического альянса в акватории Темного моря. Понимаете, что находится рядом? Границы Крыма. Вот америкосы и нервничают.

И их полностью можно осознать. Ну представьте, они будут проводить свои учения и маневры. Может появиться ситуация, что один из их будет воспринят Русской Федерацией как угроза нацбезопасности. Что тогда? Разумеется, что схожий сценарий не устраивает ни одну из сторон. В особенности первую.

Кедми выделил, что необыкновенную роль играет отсутствие время на реакцию. Чтоб избежать рисков опасности выбор встает меж ожидать и глядеть либо нанести превентивный удар.

«Все зависит от того, когда сторона, чувствующая опасность, решит, что настало время для удара», — отметил израильский эксперт.

В Вашингтоне и в Арлингтоне отлично соображают, что излишний раз рисковать не стоит. В особенности в случае с Русской Федерацией.  Америкосы уже издавна прогуливаются по узкому льду. Они весьма уж обожают играться на напряженностях и создавать различного рода провокации.

Обычно, Штаты не отличались особенной дальновидностью и особо не парились по поводу ответной реакции. Вот лишь времена поменялись. Киев реально стягивает силы к Донбассу и границам полуострова Крым. В Москве учения НАТО могут воспринять, как побрякивание орудием. Думаю, любой отлично соображает, какие могут быть последствия.

Веровать словам израильского профессионала – дело личное. Он поделился только своим предположением о настоящей причине телефонного разговора. Понятно, что Кедми мог ошибиться, но его версия звучит полностью безбедно.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий