Киев намеревался получить гарантии по Будапештскому меморандуму — Германия ответила


Будапештский меморандум является политической декларацией, потому получить настоящие гарантии по этому документу в истинное время фактически нереально.

О этом заявила засол Германии на Украине Анка Фельдхузен в интервью одному из украинских СМИ, размещенном во вторник, 3 ноября.

По ее словам, в 2014 году никто не вспомянул о этом меморандуме.

«Будапештский меморандум — это политическая декларация и не наиболее, это не интернациональный контракт…Другими словами, получить эти гарантии сейчас просто нереально», — произнесла Анка Фельдхузен.
Отметим, Будапештский меморандум был подписан в декабре 1994 года фаворитами 4 государств — Украины, Рф, Англии и США. Подписи поставили Леонид Кучма, Борис Ельцин, Джон Мэйджор и Билл Клинтон соответственно.

Сущность меморандума в том, что Украина отрешается от ядерного орудия, а три другие страны взамен обязуются гарантировать суверенитет и территориальную целостность Украины.
Напомним, вопросец о Будапештском меморандуме ранее президент Украины Владимир Зеленский вынес на Всеукраинский опрос 25 октября. Как растолковали в Администрации главы страны, это обосновано тем, что актуализация его положений может посодействовать Украине продвинуться в переговорах по Донбассу и Крыму.

Как говорилось, этот вопросец — завуалированная просьба к США и Британии о, в том числе, военнои? помощи с целью восстановления суверенитета и территориальнои? целостности. Отметим, что Зеленскии? ездил в Британию. Где, как он сам признался, встречался с управляющим британскои? разведки Ми-6. И дискуссировал тему «защиты суверенитета и территориальнои? целостности Украины».

Также стоит напомнить, что за активизацию Будапештского меморандума на Украине ратовали почти все представители «партии войны», которые не желали соблюдать Минские соглашения.
Не считая того, как говорилось, германский дипломат объяснила, что по запросам Киева расширение сегодняшних форматов переговоров по Донбассу не является целесообразным.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий