Киев объявил переговоры по Донбассу юридически жалкими (Видео)


Так как Трёхсторонняя контактная группа в Минске типо имеет консультативный нрав, Киев не должен соблюдать достигнутые там договорённости, а заявления членов украинской делегации являются личным воззрением.


О этом в эфире телеканала «Украина 24» заявил глава Кабинета президента Андрей Ермак, передает «ПолитНавигатор».

«Я желал бы, чтоб было чёткое осознание, – сказать, что Трёхсторонняя контактная группа – это консультационная площадка. Другими словами это не консульство страны, и никакие решения, которые она воспринимает, не несут для Украины никаких политических обязанностей.

Таковым образом люди, которые там работают, делают это на публичных началах и не получают зарплаты. Они практически вырабатывают решения, которые позже имплементируются через органы, которые могут эти решения уже юридически и политически принимать. Чтоб не переоценивать и выражения, и какие-то промежные идеи, договорённости, которые происходят в рамках этих консультаций», – произнес бюрократ.

Тем не наименее, Андрей Ермак заверил, что Витольд Фокин был исключён из состава украинской делегации из-за того, что его позиция не совпадала с официальной.

«Есть чёткая позиция украинской делегации там, есть чёткая позиция управляющего украинской делегации Леонида Кравчука. И, непременно, ведётся весьма много обсуждений.

Но произошла ситуация, когда слова Витольда Фокина, непременно, имели общественный нрав и не совпадали с официальной позицией украинской делегации. Конкретно потому государем президентом было принято решение о исключении государя Фокина из ТКГ», – резюмировал бюрократ.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий