Киев загнал машинки гуманитарного конвоя ООН в ловушку на Донбассе


Киев устроил цирк с пропуском каров гуманитарной колонны ООН с местности Луганской Народной Республики. Колонна на несколько часов практически осталась оказалась в заложниках в сероватой зоне. Представители Республики подняли тревогу и кинули огласке поведение Киева. Лишь к вечеру благодаря вмешательству ведомств ЛНР ситуацию удалось разрешить.

О этом «Российской весне» поведали в пресс-службе делегации Луганской Народной Республики.

«Украинская сторона без сотворения заморочек обойтись не может — Киев не пускает назад машинки гуманитарного конвоя УВКБ ООН. Изображая из себя конкретного блюстителя норм интернационального права, киевские власти продолжают демонстрировать очевидный деструктив даже в вопросце выполнения обязанностей по отношению к интернациональным миссиям.

1 марта на местность Республики зашел гуманитарный конвой УВКБ ООН в составе 11 машин. 3 марта этот конвой, опосля разгрузки, направился с местности ЛНР назад на местность Украины.

Украина не запускает на свою местность пустые фуры, доставившие в ЛНР гуманитарный груз УВКБ ООН, которые скопились в сероватой зоне около украинского шлагбаума на еще пока неработающем пт пропуска «Луганск-Счастье»», — поведала полномочный представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева.
Ситуацию с поведением украинской стороны откомментировал представитель ЛНР в политической группе минской ТКГ Родион Мирошник.

«Украина выпустила гуманитарный груз ООН в ЛДНР через Счастье, сейчас отрешается пустить фуры назад!!! Грузовики застряли в сероватой зоне…

Кто-то колебался, что Киев не взбешён проходом гуманитарной колонны через переход “Счастье”?! Даже неплохую мину при нехороший игре в Киеве уже создать не в состоянии!

И на этом фоне ещё есть те, кто верует в сказку про желание Киева открыть КПВВ Счастье и Золотое?! Очнитесь!» — написал Мирошник в своём Telegram-канале.
К вечеру Ольга Кобцева сказала, что «Киев пропустил на свою местность пустые фуры конвоя ООН опосля вмешательства ЛНР».

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий