Киевский режим ждёт судьба германских нацистов – Захарова (Видео)


Вступивший в силу на Украине закон о полной украинизации является репрессивным средством разрушения неповторимого мультикультурного места.


О этом на брифинге заявила официальный дилер МИД РФ Мария Захарова, передаёт «ПолитНавигатор».

«Вступила в силу статья 30 принятого в апреле 2019 года Закона «О обеспечении функционирования украинского языка как муниципального», в согласовании с которой сфера обслуживания на Украине на сто процентов перебегает на муниципальный язык.

Сотрудники организаций и компаний, предоставляющих торговые, социальные, образовательные, мед и остальные услуги, должны будут в разговоре с посетителями применять только украинский язык. Переход на остальные языки разрешается лишь по требованию клиента.

Смотреть за выполнением закона будет специально сделанный репрессивный орган – аппарат Уполномоченного по защите муниципального языка, который может не только лишь выносить предупреждения за внедрение российского языка в сфере услуг, да и без помощи других накладывать штрафы. Реальный репрессивный орган.

Любопытно, представители Уполномоченного по защите муниципального языка на Украине будут представлены в любом пт общепита, либо там будут выборочные рейды? Сам Уполномоченный Кремень уже призвал «сознательных людей» обращаться с жалобами (если вдруг официант в ресторане чего-нибудть перепутает и обратится не на украинском языке, а, к примеру, поприветствует забугорных гостей, сказав слово «хеллоу» либо «здрасти»), другими словами, на самом деле, писать доносы на русских украинцев», – произнесла она.

Мария Захарова отметила, что украинское управление преднамеренно проводит террор собственного населения, и намекнула, что Украину может ждать ужасная участь.

«Насаждаемая на Украине атмосфера неприятия и ужаса, разумеется, является частью политики официального Киева, направленной на ликвидирование многоязычия и разрушение неповторимого мультикультурного места, которое не одно столетие создавалось на местности страны.

Вопреки положениям своей Конституции, выводам интернациональных организаций и реалиям, в каких живут сами украинские граждане, продолжают нарушаться права не только лишь российского, да и 10-ов других народов, исторически населяющих Украину.

При всем этом часто борьба украинских властей с представителями остальных национальностей и людьми, придерживающимися хороших от официальных взглядов, приобретает одиозные формы. Они, при всей их комичности, не весьма то и забавные, поэтому что возвращают нас во времена, о которых хотелось бы запамятовать, но недозволено, поэтому что это уроки истории, за которые население земли заплатило весьма огромную стоимость…

Это абсолютное недопонимание не только лишь реалий, да и среднесрочных и, тем наиболее, длительных последствий, к которым вся эта деятельность может привести, и нежелание держать в голове о лишь что произнесенных уроках истории. Это все припоминает историю одной западноевропейской страны 30-х – начала 40-х годов XX века. Жалко, что конкретно таковой европейский опыт современной Украине поближе всего. Но это факт», – добавила дипломат.

Она также призвала обитателей Украины не мириться с произволом собственной власти, а отстаивать свои права.

«Фронт пришествия украинских властей на свободу выражения представления, ужесточения цензуры, усиления давления на СМИ и писательские круги расширяется. Мы лицезреем, что не все на Украине готовы мириться с схожим попранием собственных прав. Верим, что обитатели многонациональной Украины, уважающие себя и собственных протцов, не дадут повредить богатую культуру страны и будут сопротивляться этому мракобесию», – резюмировала Захарова.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий