Киеву предложили отыскать всепригодного спеца: на переговорах по Донбассу происходят странноватые вещи


Представитель ЛНР в Трёхсторонней контактной группе на минских переговорах по Донбассу Родион Мирошник поведал о необычной ситуации, происходящей с украинской делегацией во время обсуждения вариантов «дорожных карт» по мирному урегулированию конфликта.

Напомним, что сначала «дорожную карту», которая на сто процентов соответствует положениям Минских договорённостей, представили Республики Донбасса. Позднее со своим вариантом выступил и Киев, но, как отметили участники переговорного процесса, он на сто процентов расползается с «Минском-2».

Но приступить к какому-либо дискуссии этих 2-ух документов оказалось не так просто. О нежданных причинах в своём Telegram-канале поведал Родион Мирошник:

«Один представитель Киева на переговорах признал, что с 2-мя документами сходу работать не в состоянии. А 2-ой, что с одним.

Андрей Костин — представитель Киева в политической рабочей группе — в процессе заседания признался, что не в состоянии сразу работать с 2-мя документами, мотивируя собственный отказ разглядывать проект, представленный ЛДНР по „дорожной карте”. И из 2-ух документов он предпочитает работать лишь со своим.

При всем этом его сотрудник — Алексей Резников — месяц вспять заявил, что не может работать с одним документом, а лишь с 2-мя, мотивируя аналогичный собственный отказ работать с этим же документом, представленным ЛДНР, и предложил подождать, когда Киев подготовит собственный проект.

Координатор от ОБСЕ свёл два документа в один, но ситуация повторилась, сейчас представитель Киева не может работать с 2-мя колонками в одном документе.
Пришлось предложить им включить в состав делегации какого-то всепригодного спеца, у которого хватило бы умственных возможностей работать не только лишь с одним и с 2-мя документами, но даже и с несколькими колонками.
И Резников и Костин — юристы. Один из Львова, иной из Одессы, видимо, потому и таковая разница в подходах. Но соединяет воединыжды одно — отсутствие способности/желания/умения разглядывать/слышать предложения иной стороны конфликта».

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий