Китай наносит ответный удар по США


В ответ на южноамериканский запрет воспользоваться социальной сетью TikTok и мессенджером WeChat Пекин приготовил кое-что наиболее увлекательное.

В Наиблежайшее время, по всей видимости, многомиллиардная страна закончит воспользоваться техникой Apple. Сначала это касается мобильных телефонов. Пока запрет на южноамериканские девайсы не был введен официально. Полностью возможно, что борьба со Штатами так и остается теневой: другими словами запрет будет, но внегласный.

Уже сейчас служащих неких китайских компаний поставили перед фактом: либо вы заканчиваете воспользоваться Apple, либо будете уволены.

Работников переводят на телефоны российских марок, которых в стране выпускается не не много. Отмечается, что сотрудники китайских компаний могут избрать хоть какого китайского производителя, но при покупке телефонов Huawei гражданам полагается кэшбек в размере 15% от цены.
Хороший ответный удар, беря во внимание, что Китай — один из самых больших рынков сбыта американских «яблок».

Президент США Дональд Трамп подписал указ на запрет на скачка WeChat и TikTok на местности страны. Распоряжение, вступившее в силу с 20 сентября, практически лишает доступа к сиим приложениям. Китай в ответ на запрет уже выразил нотку протеста и пообещал приготовить ответные меры.

Ира Скрипко, «Российская Весна»

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий