Китайские инвесторы «Мотор Сичи» прирастили арбитражные требования к Украине


Китайские инвесторы компании «Мотор Сич» повысили требования в международном арбитраже против Украины на 100 млн долл. — до 3,6 миллиардов долл. О этом сказала пресс-служба «Мотор Сичи» в пн, 15 февраля.

«Китайские инвесторы ПАО „Мотор Сич” прирастили подготовительную сумму убытков на минимум $100 млн что касается их требований в споре против Украины, рассмотрение которого происходит в международном арбитраже — с $3,5 миллиардов до не наименее $3,6 миллиардов», — говорится в сообщении.

Рост требований связан с расширением исходной группы истцов и включением в нее еще нескольких китайских акционеров.

Дело «Мотор Сичи»:

29 января 2021 года Владимир Зеленский ввел санкции против 4 компаний и 1-го физического лица, которые участвовали в сделках по покупке акций компании «Мотор Сич»;

Пекин раскритиковал санкции Украины и заявил о исключении способности примирения;

31 января 2021 года Служба сохранности Украины приехала с обысками в Запорожье по адресу объявленных общих сборов акционеров общества «Мотор Сич».

Как сказала пресс-служба ведомства, были зафиксированы вероятные противоправные деяния представителей компаний DCH и Skyrizon Aircraft Holdings Limited, связанные с установлением контроля над акционерным обществом «Мотор Сич»; в интервью программке Axios на южноамериканском канале HBO президент Украины Владимир Зеленский заверил, что при его президентстве контрольный пакет «Мотор Сичи» остается на Украине.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий