«Кого вы пытаетесь защитить?» Небензя процитировал «Собачье сердечко» на заседании Совбеза ООН


Постпред Рф при ООН Василий Небензя, ссылаясь на произведение Миши Булгакова «Собачье сердечко», порекомендовал собственному германскому сотруднике Кристофу Хойсгену не читать газету New York Times перед заседаниями СБ ООН по Сирии.

На прошедшем во вторник заседании Совбеза некие западные страны обвинили Россию в ударе по Идлибу.

Как ранее докладывала «Российская Весна», ВКС РФ нанесли удар по лагерю группировки «Файлак аш-Шам», тесновато связанной с Анкарой. Удар был нанесен по горе Джабаль-Аль-Дувейла на северо-западе Идлиба.

Постпред ФРГ заявил, что New York Times написала о жертвах данной нам атаки посреди штатского населения.

«Если это окажется правдой — это неприемлемо и это очередное нарушение интернационального гуманитарного права», — добавил Хойсген.
В свою очередь Небензя напомнил германскому сотруднике о повести Миши Булгакова «Собачье сердечко».

«Там описывается время сходу опосля революции, большевики у власти. И доктор Преображенский обедает со своим помощником за столом. А он относится к старорежимной части общества.

И он гласит собственному ассистенту: боже вас сохрани, не читайте до обеда русских газет, от их портится аппетит.

Так что, боже вас сохрани, Кристоф, не читайте New York Times перед заседаниями Совета сохранности по Сирии», — призвал Небензя.
Он добавил, что Москва уже не один раз комментировала статьи New York Times, которая публиковала фейки «по теме Рф».

«Мы не удивлены, что вы употребляли этот источник инфы сейчас. <…> Беря во внимание, что в стране не ведется никаких боевых действий, не считая борьбы с терроризмом, у нас возникает больше и больше вопросцев к тем западным сотрудникам, которые призывают к прекращению огня по всей Сирии.

У нас вопросец: кого вы пытаетесь защитить?» — задал вопросец постпред.
Небензя выделил, что террористическая деятельность вырастает и в остальных частях Сирии, включая северо-восток.

«Недавнешнее освобождение 600 членов ИГИЛ* курдской администрацией вызывает беспокойство. Небезопасные последствия такового шага явны. Мы уже получаем информацию о росте числа терактов, которые совершают радикалы, проникающие в зоны, управляемые Дамаском, и борющиеся с сирийской армией», — заключил Небензя.

* Нелегальная в РФ террористическая организация

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий