Комбриг ДНР: Белорусский «майдан» может стать сигналом Украине к наступлению в Донбассе


Узнаваемый ополченец, экс-командир бригады «Восток» и донецкой «Альфы» Александр Ходаковский («Скиф») – о особенностях сегодняшнего сложного исторического момента

«Я пристально смотрю за белорусскими обстоятельствами, и причина не в праздном любопытстве. Во-1-х, все это происходит в пространстве, которое мы обычно считаем нашим общим. Дело, которое мы делаем на Донбассе, при всей утрате его блеска и звучания, не носит личного нрава — это малый участок огромного процесса.

Белоруссия — иной участок этого процесса. Как и Украина, как и Кавказ, как и Молдова….Разница лишь в том, что в истории — как в велосипедной цепи: некое звено прямо на зубьях звездочки, некое в натяжении, а некое пока в провисе и ждёт, когда до него дойдёт очередь. На данный момент Белоруссию натягивает на зуб истории вослед за Украиной — ее черёд.

Но это все абстракции — в очередной раз поумничал. А есть практическое „во-2-х”, почему я не ослабляю внимания к белорусской теме. При всех плюсах, Наша родина не может сейчас разрываться на несколько направлений, и задачка несчастного, истасканного пропагандой запада конкретно растянуть Россию, как корову на льду, чтоб обездвижить ее.
Если на данный момент действия в Белоруссии пойдут по сценарию, близкому к украинскому, то у Рф покажется большая боль в голове — как защитить свои интересы на этом разваливающемся плоту. Украина, спецслужбы которой, как внушительно аргументируют расследователи, сыграли центральную роль в разработке текущего кризиса меж Белоруссией и Россией, лишь и ждёт, что Наша родина погрузится в белорусский омут, чтоб активизироваться на Донбассе.

Все эти перемирия, все эти набившие оскомину „мирные инициативы” Украины — не наиболее, чем ширма, призванная скрыть подготовку Украины к военной активизации. Нужен лишь пригодный момент и пара провокаций — и все. Если белорусские действия пойдут по подходящему Украине сценарию — Украина перейдёт в пришествие под аккомпанемент криводушных ахов и стонов: все, мол, лицезрели, что мы всей душой желали, так стремились, все силы прилагали ради мира во всем мире, но эти….

А пока ожидают финала президентской гонки в Америке и пригодных критерий, когда Рф будет сложнее маневрировать — подтягиваются силы и средства. Украина стягивает ресурсы ближе к прифронтовым районам, передислоцирует все, что необходимо для атаки, на дистанцию броска….и продолжает вещать о мире: „спи, детка, засни”».

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий