Корнилов осудил ограничения YouTube – почему принципиальные киноленты блокируются?


Политический обозреватель МИА «Наша родина сейчас» Владимир Корнилов агрессивно высказался о политической цензуре, вводимой западным видеохостингом YouTube. Поводом для обсуждения сделалось ограничение показов кинофильма «Ржев. 500 дней в огне».

Невзирая на то, что в картине отсутствуют сцены насилия и беспощадности, администрация ресурса решила выдать ему плашку «18+». Не считая того, юзеры, достигшие совершеннолетия – предупреждаются перед просмотром о том, что кинофильм быть может «неприемлемым».

Корнилов именовал схожее решение YouTube актом информационной злости против Рф. Он напомнил, что ранее по похожему принципу блокировались картины «Беслан» и «Крым. Путь на Родину».

«Это не 1-ый, к огорчению, и не крайний акт информационной злости против Рф. Вы же осознаете, что вот эти вот разъяснения, что сцены кинофильма «могут оказаться неприемлемыми», — выделил эксперт.

«Тогда совершенно нужно ограничить все военные передачи о Первой и 2-ой глобальных войнах», — отметил он.
Он отметил, что при блокировке кинофильма о Крыме картина была забанена из-за ожесточенных сцен избиения крымских активистов украинскими националистами.

При всем этом, если ввести в поиске видеохостинга фразу «Корсунь-Шевченковский. 2014 год» — уникальные кадры побоища окажутся в открытом доступе.

«Почему-либо ограничивают те киноленты и передачи, которые так либо по другому могут трактоваться как «пророссийские», — показывает эксперт.

Корнилов также припомнил множественные случаи политической цензуры в Facebook и Twitter. Политолог призвал следовать примеру Китая и разрабатывать собственные аналоги соц сетей.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий