Космодром в Крыму? «Амбициозные планы» Киева удивили украинцев


Читатели украинских изданий раскритиковали заявление главы Государственного космического агентства Владимира Тафтая об «амбициозной программе» Киева, положения из которой чиновник озвучил в беседе с телеканалом «Первый деловой».

Согласно заявлению Тафтая, в ближайшие пять лет страна планирует создать собственный космодром, вступить в Европейское космическое агентство, а также вывести на орбиту семь спутников.

Реализация программы, по словам чиновника, потребует как привлечения средств из бюджета Украины, так и вложений иностранных инвесторов.

«С МВФ согласовали, надеюсь?» — отреагировал один из читателей.

«Даже украинцам, если честно, смешно», — поддержал его другой.

«Название корабля «Зрада-перемога», ну и сам космодром, конечно же, в Крыму», — съязвил пользователь Сети.

«Может, сначала восстановить хоть один автомобильный бренд — например, «Запорожец»?» — предложили в комментариях.

«Директора уже назначили, а завод не построили», — отметил читатель.

«А что так скромно? Я считаю, что нужно сразу запускать на орбиту гиперлуп (проект Илона Маска Hyperloop был представлен в 2012 году. Предприниматель предлагал построить над поверхностью Земли трубы, в которых могут перемещаться пассажиры и грузы. — Прим. ред.)», — сыронизировали в комментариях.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский поручил запустить спутник дистанционного зондирования Земли «Сич 2-30». Министр по вопросам стратегических отраслей промышленности страны Олег Уруский заявил, что Киев ведет переговоры с компанией SpaceX о возможности запуска аппарата в декабре.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий