Кравчук угрожает Рф планом «Б» по Донбассу


Глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что Совет государственной сохранности и обороны разрабатывает варианты действий Украины в случае «сопротивления Рф процессу мирного урегулирования ситуации на Донбассе».

«В почти всех выступлениях президент Владимир Зеленский гласил, что мы не можем вечно убеждать и Россию, и ОРДЛО, что необходимо разблокировать ситуацию и идти дорогой мира. Мы лицезреем, что наши усилия нередко встречают сопротивление, причём сопротивление безосновательное, и основная его цель — затянуть сам процесс», — произнес Кравчук.

По словам бывшего президента Украины, Зеленский произнес, что нужно дождаться 9 декабря — годовщины встречи в Нормандском формате, чтоб потом провести анализ ситуации.
Глава украинской делегации в ТКГ отметил, что, если ситуация не улучшится, а настоящих действий, которые бы открыли дорогу к миру, не будет, Украина будет обязана находить остальные формы воздействия на конфликт.

«Потому президент произнес, что мы будем мыслить, какие использовать ещё формы вероятного воздействия, чтоб создать основное — достигнуть мира. Потому, я думаю, СНБО полностью естественно должен находить варианты таковых вероятных действий, если, повторяю, мы будем созидать сопротивление либо какие-то непонятные деяния РФ», — резюмировал Кравчук

Но подробностей вероятного плана Кравчук не раскрыл, уточнив, что с ним по этому поводу никто не советовался.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий