Кравчук устроил дешёвый трюк на минских переговорах


Политический эксперт, представитель ЛНР в Минской Трёхсторонней контактной группе Родион Мирошник откомментировал воззвание новоназначенного главы украинской делегации в ТКГ Леонида Кравчука к Раде с просьбой поменять постановление, нарушающее Минские соглашения.

Кравчук заявил, что будет обращаться к Раде с просьбой поменять Постановление, нарушающее Минские соглашения: «Мы обратимся к Верховной Раде. Мы будем убеждать внести конфигурации в Постановление (О предназначении очередных местных выборов). На последующем заседании (Контактной группы) вы увидите, что это не слова, а наше желание».

«Новейший управляющий украинской делегации Леонид Кравчук в процессе заседания Контактной группы практически признал, что принятием Постановления Верховная Рада Украина таки нарушила Минские соглашения и оно (постановление, — прим. РВ) нуждается в конфигурациях, чтоб возвратить диалог в рамки Минских соглашений.

При всем этом Кравчук призвал не перекрыть процесс переговоров, но отказался закрепить своё обязательство обратиться к Раде письменно. Он растолковал это нежеланием принимать решения с “пылу с жару, тем наиболее письменно”.

Пока же диалог по политическому урегулированию в Контактной группе заблокирован из-за нарушения Киевом Минских соглашений принятием Постановления Рады», — отметил представитель ЛНР в Минской ТКГ.
Позднее сделалось понятно, что глава украинской делегации подписал воззвание к Раде. Но и здесь не вышло без хитростей, и в итоге вопросец был практически уведён в сторону, так как воззвание не касалось Минских соглашений.

«Кравчук ещё тот манипулятор!

По итогу дискуссии в Контактной группе, Кравчук вопреки собственному же заявлению, таки, подписал воззвание к Раде!

Оцените „красоту игры“:

Письмо Кравчука, зачитанное им лично на Контактной группе: „Верховному Совету Украины прошу разглядеть вопросец соответствия Постановления Верховной Рады закону О особенностях местного самоуправления…“.

У Кравчука никто не спрашивал о согласовании Постановления Закону О особенном статусе — Постановление Рады противоречит Минским соглашениям!!!
В Законе нет ни слова о передаче границы, нет ничего о демилитаризации и т. д. — конкретно того, что нарушает Постановление Рады.
На дешевенький трюк Кравчука, приготовленный Резниковым, Борис Грызлов отреагировал достаточно просто: „Это письмо ни о чём!“

P. S. Помните у Райкина: Они нам о колёсах, а мы им про насосы!» —

Источник: politcentr.ru

Bit News
Добавить комментарий