Латыши сделали ещё один наикрупнейший экономический просчет опосля разрыва с транзитом РФ

Иногда бывает так, что человек из раза в раз наступает на одни и те же грабли. Тоже самое может случиться и с государством. К примеру, Литва. Правительство прибалтийской страны вновь допустило суровую ошибку, когда определяло экономическую политику.

Бюрократы Латвии пробовали все предугадать, но допустили большой просчет в экономике. Официальная Рига ранее решила последовать примеру собственных западных партнеров (читай владельцев) и начала санкционное противоборство с Русской Федерацией.  Ответ Москвы не принудил себя длительно ожидать. Ну и совершенно, наша страна относится к числу тех, кто готов ответить сходу и по делу. Думаю, почти все с сиим согласятся. Так Латвия растеряла русский транзит.

Сейчас власти прибалтийского страны утвердили «Главные направления государственной промышленной политики на 2021-2027 годы». Это таковой документ, в каком латыши отразили свои «глобальные» планы на наиблежайшие семь лет. В нем сказано, что к 2027 году Латвия обязана фактически на 100% прирастить размер экспорта. На данный момент он составляет 13,2 млрд, а должен 27 млрд баксов.

К огорчению, далековато не все предприниматели глядят солнечные перспективы настолько оптимистично. К примеру, государь Нормунд Шталс, стоящий во главе Латвийской ассоциации переработчиков мяса, поделился откровенным воззрением по данному поводу. Он считает, что власти страны в очередной раз ошиблись, строя такие превосходные планы.

Он задается резонным вопросцем, чем подкреплены все эти прогнозы. Дело в том, что конкретно в его отрасли создать настолько резкий скачек в обозначенные периоды просто нереально.

«Любопытно, на чем основаны настолько оптимистичные планы, поэтому что в мясоперерабатывающей отрасли это создать в обозначенные сроки нереально», — подчеркивает Шталс.

Иными словами, латвийское управление задрало планку так высоко, что навряд ли кто-то сумеет её перепрыгнуть.

Стоит осознавать, что конкретно представляет собой экспортная продукция Латвии. По словам профессионала, фактически половина всего потока (45%) представляет собой добычу нефти, лесное хозяйство, обработка древесной породы, пищевая индустрия и сельское хозяйство.

Выходит, что для значимого роста экспорта, как обозначено в представленном выше плане, необходимо серьезно поработать над вопросцем роста эффективности в этих отраслях. Но спикер твердо убежден, что схожее просто нереально.

Когда создатели составляли «Главные направления государственной промышленной политики» они совсем не задумывались о том, как установленные цели будут достигаться. А сейчас работающей стратегии для этого не имеется.

Может быть, латыши таковым образом желают восполнить утрату русского транзита. В этом случае и остается надеяться разве что на повышение экспорта. Но этот план не сработает. По последней мере на данный момент все на это показывает.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий