Лавров поставил вопросец ребром: Необходимо ли Рф сотрудничество с ЕС?

Лавров сказал о колебаниях, необходимо ли Рф иметь дело со структурами ЕС. «Мы со собственной стороны уже думаем не над тем, как вести дела — как обычно либо не как обычно, а совершенно желаем разобраться, стоит совершенно иметь дело с брюссельскими структурами», — отметил он.

Глава МИД Рф Сергей Лавров на публике усомнился в необходимости сотрудничества со структурами Евросоюза. Соответственное заявление было изготовлено на заседании коллегий МИД Рф и Белоруссии.

В качестве предпосылки отказа от сотрудничества со структурами ЕС Лавров именовал непартнёрское, а нередко даже недружественное поведение ряда европейских государств. При всем этом схожее поощряется всем Евросоюзом.

«Мы со собственной стороны уже думаем не над тем, как вести дела — как обычно либо не как обычно, а совершенно желаем разобраться, стоит совершенно иметь дело с брюссельскими структурами, пока они работают в сегодняшнем виде», — произнес глава МИД Рф.
Напомним, что ранее Лавров допустил возможность полного разрыва отношений Рф с Евросоюзом, если страны ЕС не окажутся готовы уважать чужое мировоззрение. Это было сказано в ответ на введение новейших санкций против Рф в связи с инцидентом с Навальным. Москва в ответ ввела контрсанкции, что почему-либо вызвало удивление европейцев.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий