Лавров поставил ультиматум Вашингтону по работе с Москвой

Министр зарубежных дел Рф Сергей Лавров поставил жёсткое условие по работе с новеньким президентом США и его администрацией. С Вашингтоном Москва хочет далее работать «лишь на принципах честности, взаимоуважения и невмешательства во внутренние дела».

Отвечая на вопросец о предстоящей работе Москвы и Вашингтона в случае победы на выборах президента США Джо Байдена, глава МИД Рф Сергей Лавров сделал важную обмолвку.

«Исходим из того, что дискуссировать последствия выборов в США для интернациональных отношений до объявления официальных результатов заблаговременно», — озвучил дипломат принципную позицию Москвы по выборам президента Соединённых Штатов.

Пока же, напомним, в Америке с каждым днём всё ярче разгорается скандал с манипуляциями во время голосования. Работающий глава Белоснежного дома Дональд Трамп винит конкурента в бессчетных подтасовках, а Байден уже объявил себя президентом и даже набрал свою административную команду.

Лавров же процитировал слова президента Рф Владимира Путина, произнесенные по поводу американских выборов. А именно, напомнил о том, что «мы всё это расслабленно в рабочем порядке анализируем» и «мы примем хоть какое решение южноамериканского народа и будем работать с хоть какой администрацией».

Но и здесь есть одно принципиальное условие. Лавров фактически в ультиматической форме заявил, что совместная работа Вашингтона и Москвы быть может «лишь на принципах честности, взаимоуважения и невмешательства во внутренние дела».

«С данной нам точки зрения мы вправе рассчитывать на то, что Вашингтон начнёт, в конце концов, считаться с законными интересами остальных интернациональных игроков, включая Россию и Казахстан, и их интеграционных объединений», — высказал надежду Лавров в интервью интернациональному информационному агентству Казинформ.

Источник: politcentr.ru

Ещё новости

Добавить комментарий