Лавров поведал о «возмутительном примере» поведения представителей Евросоюза


Взаимодействие Рф и Евросоюза сошло на нет, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«На данный момент не осталось ничего, даже спорадических контактов по каким-то интернациональным дилеммам», — произнес Лавров в интервью РБК-ТВ.

Он отметил, что по иранской ядерной программке РФ участвует не в отношениях с Евросоюзом, а в работе коллективной группы государств, по Ближнему Востоку идет речь о многостороннем сотрудничестве.

Как поведал Лавров, намедни визита высочайшего представителя ЕС по зарубежным делам и политике сохранности Жозепа Борреля Москва предложила его профессионалам создать совместное заявление главы МИД РФ и высочайшего представителя ЕС по Ближнему Востоку, «где у нас позиции фактически схожие, с призывом к возобновлению деятельности „квартета“, призывом к прямым палестино-израильским переговорам, к почтению имеющихся резолюций ООН и т. д».

«Дали им полностью проходной с первого раза текст — полторы странички. За некоторое количество дней до его приезда нам сказали, что „не выходит“», — заявил глава МИД РФ.
«Выдам на данный момент секрет, поэтому что это возмутительный пример. За столом переговоров я задал вопрос Борреля: „Как у нас с сиим заявлением, почему не вышло?“ Он стал крутить головой в различные стороны, и было понятно, это он подтвердил, что ему никто о этом даже не произнес. Вот такие люди занимаются тем, что некие наши либералы именуют „отношениями с ЕС“», — добавил министр.

Он подтвердил, что на Западе отыскивают повод усугубить дела с РФ.
«Но поводов довольно: постоянно можно что-то найти как предлог, чтоб перевести дела в необходимое для тебя русло. Тут не то, что они желают усугублять дела. Я не думаю, что это их основная цель. Они желают самоутвердиться. Они на данный момент начинают действовать так же, как США, в том числе проявляют склад ума исключительной когорты стран», — произнес он.

Лавров отметил, что в Европе прямо молвят, что санкции против Рф принимают не ради некий цели, а ради факта, что деяния РФ не остаются безнаказанными.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий