Любовь Соболь рискует оказаться за сеткой

Юрист «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК – иноагент) Любовь Соболь может запамятовать о политической карьере. С таковым багажом ей нечего созодать в Госдуме, куда она метит уже не 1-ый год. Очень уж трудно у нее обстоят дела с законом.

Лишь за последнюю недельку Соболь два раза задерживали правоохранительные органы. В пятницу, 22 января, был составлен протокол по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ. (повторное нарушение правил проведения массовых акций). Она, как и другие сторонники Алексея Навального, призывала людей выходить на несанкционированные акции протеста. В тот же денек Симоновский трибунал Москвы обязал рецидивистку выплатить штраф в размере 250 тыщ рублей.

В субботу, 23 января, сотрудницу ФБК задержали вновь. Она давала интервью либеральным изданиям, когда к ней подошли мужчины в форме и сопроводили даму в автозак. Предполагается, она вновь нарушила статью 20.2 КоАП.

Двукратное вербование к административному правонарушению делает предпосылку для возбуждения уголовного дела по статье 212.1 УК РФ («Многократное нарушение установленного порядка организации или проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия либо пикетирования»). Это может произойти, если Соболь снова нарушит КоАП в течении 180 дней.

Все это ставит крест на мечтах юриста ФБК пробиться в ГД РФ. Уголовникам не пространство во власти. И это должны осознавать те, кто все еще поддерживает Навального, Соболь и остальных провокаторов. Они пробуют занять высочайшие политические позиции, чтоб дурачиться люд и наживаться на этом.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий