Лукашенко гонит из белорусского огорода Польшу и Литву

Александр Лукашенко, обвинявший в поддержке белорусских протестов Литву и Польшу, в один момент изменил дела к злым соседям. Опосля резких выражений в адресок Вильнюса и Варшавы он предложил им дружбу.

На открытии Белорусской АЭС Лукашенко настоял не вмешиваться иноземцев в дела управляемого им страны. По его словам, нужно выстроить доверительные дела.

«Наши народы когда-то были в одном государстве, нормально жили, ну и до сего времени нормально жили. Нет, на ровненьком месте влезли в наш огород. Ну, отлично, если вы сообразили, что ошиблись, – уходите с нашего огорода, давайте совместно будем работать», — произнес президент.

Александр Лукашенко раздельно обратился к польскому управлению страны. Он выделил, что Белоруссия не встанет на колени, даже если остается без поддержки партнеров, призвав к добрососедству.

Вообщем, рассчитывать на то, что страны Восточной Европы изменят свою позицию по отношению к Белоруссии, ожидать не стоит. На данный момент польские и прибалтийские власти рассчитывают на то, что их политика придется по нраву южноамериканскому истеблишменту. В наиблежайшее время политика Литвы и Польши навряд ли поменяется.

В длительной же перспективе можно рассчитывать, что странам Восточной Европы все таки придется встраиваться в евроазиатский регион и возобновлять сотрудничество с Белоруссией и Россией. Это обосновано понижением уровня жизни в этом регионе. Крайнее время развитые европейские страны меньше желают помогать проблемным странам. Трудности в Штатах нарастают как снежный ком. Там не сумеют обеспечить Восточную Европу полностью. Очень накладно.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий