Макрон оконфузился, не сумев выговорит фамилию Тихановской во время встречи (Видео)


Президент Франции Эммануэль Макрон повстречался с бывшей кандидаткой в президенты Белоруссии Светланой Тихановской в процессе собственного визита в Литву. Встреча свершилась в одной из вильнюсских гостиниц.


Как докладывают РИА «Анонсы» Макрон не сумел выговорить фамилию собственной визави и именовал ее госпожой «Тиковской».

Самопровозглашенная «фаворит белорусской цивилизации» как обычно непонятно поведала о встрече.

«Это была восхитительная встреча, он превосходный человек. Он вправду вовлечен в ситуацию в Беларуси. И обещал посодействовать организовать переговоры по разрешению политического кризиса в нашей стране. Очень почти все люди мучаются от этого режима», – произнесла журналистам Тихановская.

На помощь ей пришел журналист южноамериканского «Радио Свобода» Франак Вечерка, который представился советником Тихановской.

«Мы гласили о том, какую роль может сыграть Франция в решении белорусской ситуации. Мы поблагодарили государя президента за помощь в непризнании Лукашенко. Мистер президент гласил, что уповает: санкции будут приняты на Совете Европы в наиблежайшие деньки. Сначала – освобождение политических заключенных. Мы согласны с тем, что сначала с началом переходного периода – это новейшие выборы. А позже уже все дискуссии, каким образом будет смотреться Беларусь. Беларусь – это не геополитический кризис. Беларусь обязана встать на путь демократии, а позже все дискуссии про будущую политику будут дискуссироваться на государственном уровне», – произнес Вечерка.

Макрон также оперативно откомментировал встречу в интервью BNS.

«Мы будем действовать. Я уважаю и восхищаюсь ролью Светланы. Как европейцы, мы создадим все, чтоб посодействовать беларусскому народу. Мы воспользуемся медиацией в формате ОБСЕ, чтоб достигнуть прогресса. У нас была восхитительная дискуссия, и на данный момент нам необходимо быть прагматичными и поддержать беларусский люд. Мы создадим все, что в наших силах, поверьте мне», – произнес Макрон.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сдержанно откомментировал «вильнюсское рандеву».

«Президент Франции повстречался с гражданкой Беларуси. На этот момент по-другому мы оценивать это не можем: это право и президента Франции, и данной нам гражданки Беларуси. Мы уважаем права — и его, и ее. По всей видимости, президент Франции поддерживает эту гражданку Беларуси, мы это так воспринимаем», – произнес сейчас Песков.

А вот белорусском МИДе не смогли сдержать драматичности и окрестили Тихановскую «новейшей достопримечательностью Литвы».

«Повестка денька визита Президента Франции Макрона в литовскую столицу не особо поражает. В принципе, создается стойкое чувство, что в Литве возникла новенькая достопримечательность, которую всем непременно навязывают для посещения. С проф точки зрения скажу, что не надо тешить себя иллюзиями. Некоторые поспешные контакты со необычными субъектами не имеют и не будут иметь никакого практического смысла»,- произнес официальный дилер белорусского МИД Анатолий Глаз.

Русский политолог Аремен Гаспарян считает встречу Макрона с Тихановской таковой же «особенной», как и посещение канцлеров ФРГ Ангелой Меркель русского оппозиционного блогера Алексея Навального в поликлинике «Шарите».

«Макрона я не весьма понимаю. Может, у него есть некий типичный энтузиазм к Тихановской как к даме. На данный момент это совершенно стильно. Вон фрау Меркель к Навальному пришла. Я надеюсь, что Юля была в курсе, а то – развод. Как по другому?», – произнес Гаспарян в собственном видеоблоге.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий