Меньше глядеть телек и… Иммунолог дал подсказку, как перенести COVID в лёгкой форме


Иммунолог, академик РАН Александр Караулов сказал, как можно приготовиться к коронавирусу, чтоб перенести заразу в лёгкой форме.

По его словам, для этого необходимо держать иммунитет в «боевой готовности» и избегать стрессов, как следует, меньше глядеть телек.

По словам Караулова, течение заболевания почти во всем зависит от того, как иммунитет готов защищать организм. Если состояние иммунитета плохое, то «оборону» организма пробьёт фактически хоть какой вирус, а SARS-CoV-2, беря во внимание его индивидуальности, может нанести неисправимый вред, предупредил эксперт.

Он порекомендовал поддерживать иммунитет в «боевой готовности». Для этого следует принимать препараты с иммуномодулирующей активностью, но созодать это уместно. Так, для укрепления иммунитета также имеет значение употребление витаминов, весьма принципиальный фактор — здоровый сон.

«Принципиально избегать и стрессовых ситуаций, стараться меньше глядеть телек», — заявил «Аргументам и фактам» Караулов, добавив, что это поможет перенести COVID в лёгкой форме.

Он также выделил, что при заболевании нужно придерживаться инструкций докторов и смотреть за приобретенными заболеваниями, чтоб избежать тяжёлой формы COVID-19.

Источник: politcentr.ru

Bit News
Добавить комментарий