МИД Рф отреагировал на поддержку США столичных «майданутых»


МИД Рф, комментируя публикацию посольства США по несогласованным акциям в РФ, призвало американских коллег заняться своими неуввязками и не вмешиваться во внутренние дела остальных стран.

Ранее южноамериканская дипмиссия на фоне сообщений о нелегальных акциях в Рф заявила, что смотрит за «сообщениями о протестных акциях в 38 русских городках».

В посольстве США добавили, что «поддерживают право всех людей на мирные протесты, свободу выражения воззрений», а меры русских властей типо «ориентированы на угнетение этих прав». Ранее массовые кавардаки произошли в Вашингтоне, где правоохранительные органы задерживала недовольных плодами выборов президента США. Но эти действия посольство США не комментировало.

«Займитесь своими неуввязками и перестаньте вмешиваться во внутренние дела остальных стран», — говорится в сообщении русского внешнеполитического ведомства в Facebook.
В МИД РФ отметили, что посольство США в Москве ничего не написало 6 января во время манифестаций в Вашингтоне и штурма Капитолия и никак не мотивировало «собственных людей к мирным протестам», не осудило убийства в процессе беспорядков и задержание наиболее 100 человек. В ведомстве добавили, что потом засол США в РФ Джон Салливан именовал произошедшее «криминальным нападением».

«Вся планетка лицезрела, как ваше правительство превратило мирный протест в „немирный”, когда правоохранительные органы начала стрелять в демонстрантов. А потом правительство США назвало деяния мирных американских протестующих „нападением на демократию”. Лицемерие — инструмент американской дипломатии, который стал в особенности небезопасным в период ковид-эпидемии», — заявили в МИД РФ.

МВД Рф и Генпрокуратура не один раз предупреждали о ответственности как организаторов, так и рядовых участников несанкционированных акций, запланированных в Москве и остальных городках на 23 января. Они расцениваются как провокации, угроза публичному порядку и будут «немедля пресекаться».

Параллельно Генпрокуратура востребовала заблокировать распространяемые в вебе призывы приходить на такие мероприятия, что {само по себе} запрещено законом. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, к акции призывают «определенные провокаторы», деяния которых «нам отлично понятны».

Отдельное внимание уделяется школьникам — родителей требуют оградить их от акций — и студентам: в Кремле отмечали, что роль в таковых мероприятиях «может иметь самую разную оценку со стороны управления учебных заведений».
Категорически против «вовлечения деток в политические игры» в беседе с РИА Анонсы выступила и уполномоченный по правам малыша в Москве Ольга Ярославская. По ее словам, когда ребята станут старше, то сумеют «осознать суть и подоплеку тех либо других движений».

Власти русских городов, отказывая ранее в проведении массовых мероприятий, разъясняли это сложной эпидемиологической обстановкой из-за коронавируса.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий