Министр денег Украины сказал, почему МВФ не даёт Киеву средств

Министр денег Украины Сергей Марченко заявил, что Интернациональный денежный фонд не дает новейший транш поэтому что страна нарушила некие обязательства.

Совет управляющих МВФ сначала июня 2020 года одобрил новейшую программку поддержки Украины на 18 месяцев общим объемом в 5 млрд баксов. 1-ый транш в 2,1 млрд страна уже получила.

Согласно меморандуму, ожидалось, что за выделением этих 2,1 млрд опосля утверждения программки должны последовать перечисления оставшегося в четыре приема, приблизительно по 700 миллионов баксов, два из которых предполагались в конце июня и в конце сентября, оставшиеся — по итогам 2-ух обзоров в 2021 году.

«МВФ не дает средства, поэтому что мы, к огорчению, как страна, не говорю в этом случае о власти, нарушили некие обязательства, которые были взяты в прошлые годы.
И мы должны их вернуть. К примеру, по НАПК (Нацагентство по вопросцам предотвращения коррупции), возобновление наказания за недостоверные декларирования. Это было решение Конституционного суда», — заявил Марченко в пн в эфире телеканала «Наш».

По его словам, на данный момент идет процесс согласования, за что конкретно обязана проголосовать Верховная рада, чтоб возобновить наказание за недостоверное декларирование.

Источник: https://rusvesna.su/news/1617038097

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий