«Мир всё больше устаёт от Зеленского»: Болгары сделали объективные выводы о «Северном потоке — 2»


Болгарские журналисты оценили перспективы запуска «Северного потока — 2». В их объективных выводах, которые сильно отличаются от медийных, объясняется, почему США отказались от санкций, какое будущее ждёт Германию и Украину. «Мир всё больше устаёт от Зеленского», — говорится в статье.

Публикация появилась на страницах болгарского издания «Дума». Читателям рассказали о завершении строительства первой нитки «Северного потока — 2», о финальном этапе работ на второй нитке. Таким образом, уже в ближайшем отопительном сезоне Европа будет использовать большой объём газа из России и выигрывать от этого.

На фоне этих новостей авторы статьи решили подвести промежуточные итоги. Они отметили политический инфантилизм президента Украины Владимира Зеленского. Тот обвинил США в том, что они дали «пули к оружию» России, не остановив строительство газопровода.

Как бы структуры Евросоюза ни относились к России, «Северный поток — 2» — ещё одно доказательство, что это великая держава. США в данном случае потерпели сокрушительное поражение, но будут делать вид, что ничего не произошло. Выиграет от этого Германия. Через год она станет самым крупным в ЕС распределительным центром природного газа.

Зеленского поражает, почему американцы не пожелали останавливать «Северный поток — 2». Практически всему остальному миру же понятно: кто потеряет хорошие отношения с Германией, потеряет всю Европу, а Штаты не готовы идти на этот риск.

В медийной реальности вся «война» вокруг русского газопровода велась якобы ради Украины, ради сохранения транзита газа через её территорию, ради её спасения от «страны-агрессора». Но объективный вывод в том, что Незалежную просто обошли стороной, говорится в статье. Запуск «Северного потока — 2» приведёт к тому, что Киев больше не сможет манипулировать поставками русского газа в Европу.

«Поставщик и заказчик освободились от диктата естественного монопольного транзитёра Украины. Зеленскому стоит спуститься на землю, мир всё больше устаёт от него», — подчеркнули болгарские журналисты.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий