Море огня — неведомая авиация нанесла массивные удары по захваченным турками районам Сирии (Видео)


Вечерком 5-го марта неопознанная авиация нанесла мощнейшие удары по объектам переработки и хранения нефтепродуктов в захваченных Турцией приграничных районах в сирийской провинции Алеппо.


По иной версии — удар нанесен баллистическими ракетами.

В итоге взрывов фиксируются массивные пожары, пылает ворованное горючее, нефть и грузовые авто.

Массивные взрывы прогремели в районе подконтрольного протурецким боевикам г. Джараблуса сирийской провинции Алеппо.

По подготовительным данным, удару подверглась стоянка бензовозов в районе Джараблуса у контрольно-пропускного пт «Хумраан» меж территорией, контролируемой протурецкими группировками и проамериканскими «Сирийскими демократическими силами».

«Данный КПП уже подвергался удару „неведомой стороны“, тогда пострадали наиболее 10-ка бензовозов контрабандистов.

Сообщается о нанесении еще 1-го удара по нефтеперерабатывающему комплексу протурецких боевиков в районе н. п. Тархин (к северу от г. Эль-Баба) провинции Алеппо.

Данный комплекс уже не единожды подвергался ударам „неведомой стороны“.

Кажется, кто-то заказал торжественный салют в честь годовщины российско-турецких соглашений по Идлибу, но исполнители не совершенно верно сообразили приказ», — иронизируют создатели Telegram-канала Warjournal.

Напомним, что нефтеперерабатывающий комплекс неподалеку от Тархина упоминался в расследовании военкоров „Российской Весны“ о криминальной торговле углеводородами меж курдами и подконтрольными Турции боевиками.


Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий