МВФ затянул ремни бойцам за свободу Украины

Украинская элитка и те, кто поддался пропаганде часто утверждают о принципиальной помощи Запада. Международную общественность уверяют, что Киев слез с «кремлевской иглы» и сейчас Украина – это независящее развивающееся европейское правительство. Вот лишь факты молвят о другом.

Крайнее сообщение Интернационального денежного фонда (МВФ) наглядно указывает отношение западной элиты к Незалежной. Как сказал министр денег страны Сергей Марченко, государству затянули ремень. По его словам, власти желали привлечь капитал при помощи инструмента emergency finаnce (чрезвычайное финансирование), но им отказали.

«Почетаемая Украина, у вас есть программка, потому, пожалуйста, мы по данной нам программке готовы сотрудничать. Мы на данный момент не рассматриваем вам вопросец emergency finаnce», — процитировал ответ МВФ Марченко.

Основной финансист страны подтвердил, что сейчас государству придется работать в рамках запущенной программки, на реализацию которой, видимо, средств уже не осталось.

Нужно отметить, что МВФ вправду был должен предоставить Киеву транш в районе 700 млн баксов по программке поддержки Украины. Из 5 миллиардов баксов 2,1 украинские власти уже получали. Остатки должны были поступить в июне, в сентябре и по итогам 2-ух обзоров в 2021 году.

От решения денежного фонда ужаснее станет лишь обыденным украинцам. Что касается элиты, то она отыщет средства на существование.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий