На Украине собрались декоммунизировать и Крым с Донбассом


Имплементация законодательства о декоммунизации на территориях Республик Донбасса и Крыма «опосля деоккупации» обязана быть таковая же, как и по всей Украине.

О этом заявила заместитель главы Министерства по вопросцам «реинтеграции временно захваченных территорий Украины» Инна Голованчук.

«Если мы говорим о декоммунизации, то подход не может различаться для Донецкой, Луганской областей и Крыма. Есть закон „О осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики“, там верно определены методы, требования и процедуры.

Потому я бы никаким образом не выделяла, чтоб не гласили, что есть вся Украина, а есть Донецкая, Луганская область и Крым», — произнесла Голованчук.
Напомним, что в неких украинских городках происходят истинные противоборства за сохранение заглавий городских улиц и площадей именами русских командиров, полководцев, маршалов и героев Величавой Российскей войны.

К примеру, мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что городская историко-топонимическая комиссия приняла решение о возвращении центральному проспекту городка имени маршала Жору Жукова. Ранее его переименовывали в честь «небесной сотки».

Источник: https://rusvesna.su/news/1606310703

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий