«Начинает проясняться»: Арест 33 российских в Минске оказался провокацией Украины. Люди возмущены


Арест 33 российских в Минске оказался провокацией Украины. К такому выводу пришёл военкор «Комсомольской правды» Александр Коц. Люди, узнав о этом, не смогли скрыть собственного возмущения. «Начинает проясняться», — звучит один из самых размеренных объяснений.

Коц установил, что билеты для людей Рф покупались в Киеве. Речь идёт о рейсе из Минска в Стамбул. Военкор впрямую пишет, что российских ребят подставили и сделали это спецслужбы Украины.

Поездку организовала Служба сохранности Украины, чтоб людей «применять втёмную». С сирийского номера, который оказался виртуальным, позвонил некоторый «Сергей Петрович». Он рекрутировал 1-го из ребят, поручив ему набрать группу. Позже куратор сменился и набранным людям сказали о грядущей командировке в Венесуэлу, пишет Telegram-канал Kotsnews.

Из Москвы они должны были добраться до Минска. Оттуда вылететь в Стамбул, откуда через Гавану добраться до Каракаса. Белорусскую столицу планировалось покинуть 25 июля. Ребятам прислали билеты, на которых стояли реквизиты известной русской туристской компании.

«По сути они были куплены за наличные в Киеве, что подтверждают в столичном кабинете «Турецких авиалиний». Там же, в Киеве, они были аннулированы и перебронированы на 30 июля», — написал Александр Коц.

Судя по комментариям на страничке «Yandex.Анонсы», эта информация вызвала волну возмущения, но встречались и полностью размеренные отзывы.

«Так они летели в Стамбул либо в Венесуэлу? Либо это всё злые бандеровцы… Я запутался», — признался Алексей Мирутко.

«Ну вот, что-то начинает проясняться. Зеленский транш от МВФ отрабатывает», — представил Евгений П.

«Если всё так, как написано в статье, то выходит, что вправду развели: и этих юношей, и белорусов. Подтверждения, как, к примеру, доказательство бронирования через украинское агентство, имеются. Все озвученные данные, в общем-то, просто проверить», — пишет Ins. N.

Источник: politcentr.ru

Ещё новости

Добавить комментарий