«Не до конца освободили Вильнюс от фашистов», — Миша Шуфутинский жёстко дал ответ литовским властям


Для огромное количество людей, в том числе и за пределами Рф, Филипп Киркоров и Миша Шуфутинский — «повелители сцены».

Но литовские бюрократы усмотрели в их агрессоров. «Мягенькая угроза» обернулась для русских звезд запретом на заезд в Литву на 5 лет. Они провинились перед Вильнюсом тем, что выступали в Крыму. Сюжет показан в эфире программки «60 минут» на телеканале «Наша родина 1».

Крайней каплей для литовцев сделалось то, что компания, организовавшая концерты Киркорова и Шуфутинского, получила компенсации из госбюджета за отмененные из-за пандемии выступления.
Но звезда российскей поп-сцены сдаваться не собирается. Киркоров считает, что вышло абсолютное нарушение его человечьих прав. А Литве, как члену Евросоюза, это будет весьма недешево стоить.

Представитель ЕС именовал происходящее делом государственных властей. Защита Киркорова направила жалобу в трибунал Вильнюса, но там разглядывать ее отказались.

В литовском Министерстве культуры предложили сделать темные списки для русских исполнителей. Ранее личностями нон грата в Литве уже стали Григорий Лепс, Олег Газманов, хор Турецкого и Ансамбль песни и пляски имени Александрова.

О решении МИДа Литвы лучше, чем Миша Шуфутинский, пока никто не произнес:

«Мой отец, Захар Шуфутинский, высвобождал Вильнюс. Видимо, не до конца высвободил».

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий