«Неизбежный ответ»: Захарова представила российский «перечень Магнитского» Англии


Официальный дилер МИД Рф Мария Захарова представила российский «перечень Магнитского» для Англии. Речь идёт о индивидуальных санкциях в отношении 25 должностных лиц Британии. Захарова выделила, что это «неизбежный ответ» на забугорные ограничительные меры.

Представитель МИД Рф Мария Захарова поведала о поплатившихся за «перечень Магнитского» англичанах. В санкционный перечень от Рф вошли 25 должностных лиц из Англии. Это сделалось «неизбежным ответом» на дело Магнитского.

Сиим людям будет закрыт заезд в Россию. Русская сторона приняла такое решение «на базе принципа взаимности».

«Как понятно, под мнимыми и абсурдными предлогами правительство Англии в июле объявило о решении ввести национальные санкции против ряда должностных лиц нашей страны в рамках так именуемого «дела Магнитского». По всем сюжетам, связанным со гибелью С.Магнитского, нами не раз давались исчерпающие комменты и объяснения, которые, видимо, в Лондоне предпочитают не замечать. Неясно, на каком основании там берутся «назначать» виноватых и определять им «наказание», — говорится в заявлении Марии Захаровой.

Наша родина принимает это как попытку вмешаться во внутренние дела другого страны и оказать давление. «Любые недружественные шаги не останутся без неизбежного соразмерного ответа», — выделила представитель МИД Рф.

Напомним, ранее 21 ноября сделалось понятно о продлении ограничительных мер со стороны Рф. Президент страны Владимир Путин подписал указ о том, что ответные санкции будут действовать до конца 2021 года. Речь идёт о странах, которые ввели санкции в отношении Рф.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий