Ненависть и оскорбления: МИД Франции откомментировал резкие заявления Эрдогана в адресок Макрона


Глава французского МИД Жан-Ив Ле Дриан осудил оскорбления управления Турции в адресок президента Франции Эммануэля Макрона и «клеветническую пропаганду» против собственной страны.

Президент Тайип Эрдоган резко критикует планы Парижа биться с исламским сепаратизмом и построением «просвещенного ислама» во Франции. Намедни он заявил, что Макрон «растерял контроль над разумом» и нуждается в «лечении психики». Опосля этих слов Франция отозвала посла из Анкары.

«К отсутствию каких-то официальных символов осуждения либо солидарности со стороны турецких властей опосля теракта в Конфлан-Сент-Онорин в крайние деньки добавилась ненавистническая и клеветническая пропаганда против Франции, свидетельствующая о желании разжигать ненависть против нас и снутри нас, также прямые оскорбления в адресок президента республики, выраженные на самом высочайшем уровне турецкого страны», — говорится в коммюнике министра.

Злодей вечерком 16 октября обезглавил педагога истории около учебного заведения в коммуне Конфлан-Сент-Онорин неподалеку от Парижа. Полицейские застрелили нападавшего.

На последующий денек глава антитеррористической прокуратуры Франции Жан-Франсуа Рикар заявил, что человек, совершивший нападение, родился в Москве в 2002 году, имел чеченское происхождение и получил статус беженца во Франции.

К декабрю во Франции представят законопроект на тему борьбы с сепаратизмом. Анонсируя подготовку инициативы, Эммануэль Макрон призвал к построению «просвещенного ислама» вкупе с Французским советом мусульман. По его словам, эту религию необходимо высвободить от зарубежного воздействия, также нужен контроль за финансированием мечетей.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий