Нежданно: в Европарламенте прозвучала жёсткая критика за поддержку Навального (Видео)


В Европарламенте депутат от Ирландии Клэр Дейли устроила разнос за поддержку русского либерального блогера Алексея Навального, назвав её русофобской риторикой, а самого Навального расистом.


«Будь он арестован в хоть какой иной стране, а не в Рф, мы бы и не обсуждали тут это совсем», — заявила ирландский парламентарий, приведя в пример ситуации с Джулианом Ассанжем и преследованиями каталонцев — опосля которых не последовали призывы порвать дела с США либо ввести санкции против Испании.

«На фоне непрекращающейся русофобской риторики в этих стенках (охото спросить), почему вас поражает, что Наша родина считает взаимодействие с ЕС глупым?» — спросила у Европарламента Дейли.

По поводу личности Навального она призвала быть добросовестными: «Он конкретный противник иммиграции и расист, его поддерживает, может быть, 4% россиян». Парламентарий также направила внимание на то, что в городах-миллионниках на акции в его поддержку выходят всего только от сотен до тыщи человек, что никак недозволено именовать массовой поддержкой.

В то же время депутат напомнила о отсутствии осуждения задержаний во время прошедших недельку вспять антикоронавирусных протестов в Брюсселе.

«Это не защита прав человека, это геополитическая повестка против Рф», — резюмировала Дейли.

Кадрами броского выступления поделился старший корреспондент RT Мурад Гадзиев.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий