«Новейший Крым Путина» оказался разменной монетой Европы и США: Политолог о сложной ситуации в Минске

На Западе предупредили о «августовском сюрпризе Путина» и «Новеньком Крыме» в Белоруссии. По словам политолога Дмитрия Абзалова, в Минске столкнулись интересы США и Европы, и Демократическая партия употребляет ситуацию для давления на Лукашенко и демонизации Рф.

Странам Запада следует приготовиться к нежданным внешнеполитическим действиям президента Рф Владимира Путина, которые он может сделать в этом августе, чтоб укрепить свои позиции на фоне кризиса снутри страны, предупредил южноамериканский телеканал CNBC. Новейшие обвинения в адресок Москвы откомментировал президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов.

По воззрению западных СМИ, Путин типо намеревается вмешаться в президентские выборы в Белоруссии и создать из страны «Новейший Крым». Всё это типо для того, чтоб повысить собственный авторитет на интернациональной арене.

Дмитрий Абзалов отмечает, с учётом того, что и Наша родина, и Белоруссия являются членами ОДКБ, заявления южноамериканского телеканала звучат достаточно весело. Потому до того, как созодать такового типа заявления, нужно хотя бы разобраться для начала в особенностях военных стратегических союзов меж 2-мя странами, показывает эксперт.

По его воззрению, в этом случае имеет пространство давление на президента Белоруссии Александра Лукашенко. При всем этом, что весело, америкосы и европейцы, на самом деле, играют друг против друга.

Поэтому что, к примеру, как понятно, европейские страны, к примеру, та же самая Польша, в наименьшей степени Литва, интенсивно на данный момент поддерживают Тихановскую, в той либо другой степени. В то время как южноамериканские коллеги дают определённые преференции белорусской стране через Макея на предмет снятия личных индивидуальных санкций с семьи государя Лукашенко, — растолковал Дмитрий Абзалов в интервью Царьграду.
Из этого политолог делает вывод о том, что заявление CNBC — это просто попытка со стороны Демократической партии США, с одной стороны, незначительно подавить на Лукашенко, а с иной — ещё раз показать ситуацию конкретно исходя из убеждений демонизации русской стороны.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий