Ну что, Шарий, посодействовали для тебя твои…


В истории с обвинением СБУ Анатолия Шария в «гос измене» есть один увлекательный аспект. В протяжении практически 7 лет Шарий подчёркивал, что он украинский блогер, патриот Украины, неотъемлемой частью которой является Крым.

О этом в авторской колонке для «ПолитНавигатора» пишет западноукраинский политолог Олег Хавич, принужденный уехать в Польшу опосля «наезда» СБУ за компанию конференции по правам государственных меньшинств на Буковине.

…Меня постоянно поражали люди, которые, попав под пресс гос машинки, изо всех сил изображают преданность ей. Когда в молодости читал материалы о действиях конца 1930-х годов против видных большевиков, которые в зале суда и перед расстрелом орали о верности коммунистической идее и лично товарищу Сталину, не задумывался, что увижу нечто схожее в окружающей меня жизни. Но «никогда не гласи никогда». Я имею в виду пользующегося популярностью в русском секторе веба блогера Анатолия Шария.

Мне постоянно тяжело писать о людях, которых я лично понимаю, в особенности если знакомство давнешнее, а человек стал знаменитостью – в отличие от меня. Так как журналистская тусовка в Киеве очень узенькая, то ничего необычного, что в 2010-м мы с Шариём оказались в одной редакции. Речь о веб-сайте «Обозреватель» Миши Бродского, который тогда, выпрыгивая из штанов, поддерживал режим Виктора Януковича. К слову, главредом издания тогда был Миша Подоляк, сейчас один из «дискурсмонгеров» режима Ермака-Зеленского. Помните известную встречу Януковича с главными редакторами в 2011 году в Межигорье? Там были Шустер, Ткаченко, Гужва, Киселёв и… Подоляк, причём «Обозреватель» был единственным представителем интернет-СМИ на той «прогулке по пенькам».

В те времена Анатолия Шария трудно было именовать «украинским патриотом»: по-украински он гласить не умел (к слову, не научился до сего времени), а в голове у него была обычная для постсоветского человека каша из гипотетичных дворянских протцов и «Сталина на их нет». Основой его натуры была (и остаётся) обычная для почти всех киевлян ксенофобия в отношении «рогулей», которыми он называл как культурно-этнических, так и политических украинцев. Поэтому ничего необычного, что когда в 2012 году у Шария появился конфликт с «крышей» в МВД, снабжающей его материалами для «расследований», то его «борьба с режимом Януковича» не имела ничего общего с атаками в том же направлении со стороны будущих «фаворитов Майдана».

Но позже под прикрытием «Майдана» на Украине произошёл вооружённый муниципальный переворот, сформированный по его итогам нацистский режим назначил часть граждан «неверными», и начал готовиться к их физическому уничтожению – что поначалу привело к уходу Крыма и Севастополя в Россию, а позже и к вооружённому восстанию на Донбассе.

И здесь Анатолий Шарий, который много сделал для раскрытия военных злодеяний «украинских лыцарей» на Донбассе, обнародования инфы о «Одесской Хатыни», также злоупотреблениях киевского режима во всех сферах, вдруг понял себя украинским патриотом. В собственных видео он повсевременно подчёркивал, что Крым – это Украина, на Украине нужен лишь один муниципальный язык – украинский, и совершенно вся его деятельность ориентирована только на благо Украины – просто некий иной, несуществующей в реальности.
Шарий повсевременно судился с украинскими СМИ, называющими его «пророссийским блогером» и «кремлёвским пропагандистом», приглашал в эфир собственного юутуб-канала нациста Карася и «добротных юношей, ветеранов АТО». А когда была сотворена «Партия Шария», её фаворит на публике заявлял, что в данной политической силе есть участники карательной операции на Донбассе, которые могут «уничтожить за георгиевскую ленту». Правда, всё это только усиливало ненависть к Анатолию Шарию со стороны «сертифицированных патриотов» – поэтому информация о том, что СБУ предъявила блогеру подозрение в «гос измене», стали только вишенкой на тортике.

Как здесь не вспомянуть гоголевского Тараса Бульбу с его вечным «ну что, сынку, посодействовали для тебя твои…». Я могу осознать людей, которые остались на подконтрольной Киеву местности, и поэтому обязаны повторять мантры власти о «революции гиДНОсти» и «русской злости». Но для чего это созодать, находясь в удобной эмиграции, да ещё имея международно общепризнанный статус беженца, – мозга не приложу.

Хотя у меня такового статуса нет, и навряд ли стоит ждать его от Польши, которая стала одним из основных бенефициаров госпереворота на Украине, но я, в отличие от Шария, много лет пишу тривиальные правды: Крым – это Наша родина сейчас, Новороссия – это Наша родина завтра, нацистский киевский режим сформирован опосля вооруженного муниципального переворота, и с апреля 2014 года массово убивает людей б/УССР, причём не только лишь на Донбассе либо в Одессе, да и по всей подконтрольной местности.
Правду гласить просто и приятно. Какой смысл унижать себя ложью, если за это Киев всё равно обвинит в госизмене?

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий