Пламенный ад: массивные тактические ракеты выжигают турецкие объекты (Видео)


В 2016 году усилиями ВКС Рф удалось вполне пресечь контрабанду нефти из Сирии в Турцию, но история разворовывания сирийского государственного достояния на этом не завершилась.



Подробности в новеньком материале «Российской Весны» из САР.

Террористическая организация ИГИЛ на пике собственного могущества снаряжала целые колонны из бензовозов, заполненных «черным золотом», для следующей реализации. Согласно размещенным год назад данным, курировал этот процесс отпрыск турецкого фаворита Билал Эрдоган. 

Опосля разгрома ИГИЛ* Турция начала находить себе остальных поставщиков нефти. Как понятно, более богатые ископаемыми земли в Сирии — это часть провинции Дейр-эз-Зор к востоку от Евфрата и провинция Хасеке. Вся эта земля в истинное время находится под контролем финансируемых США «Сирийских демократических сил» (СДС).

Да, с одной стороны, СДС находятся де-факто под контролем Белоснежного дома, с иной — Турция вот уже пару лет под предлогом борьбы с курдским терроризмом оккупирует северные местности Сирии и ведет боевые деяния против «Сирийских демократических сил», которые числятся в Анкаре боевым крылом «Рабочей партии Курдистана». 

Но все это не воспрепядствовало Эрдогану сделать особенные отношения с теми, кого он считает террористами. Поточнее, с отдельной их частью — фаворитами СДС, которые контролируют нефтяной рынок на захваченных сирийских землях. Так, в крайнее время повсевременно фиксируется перемещение цистерн с нефтью по маршруту от населенного пт Абу-Ганима на восточном берегу реки Евфрат до Мембиджа (восточная часть провинции Алеппо).

Потом наливняки двигаются уже на подконтрольную Турции местность, в населенный пункт Амарина, где работает центр распределения углеводородного сырья. В конце концов, опосля этого нефть этим же методом попадает уже на саму турецкую местность через пункты пропуска в Чобанбее и Джераблусе.

Не считая того, в Идлибской зоне деэскалации протурецкими группировками контролируется целая сеть объектов, которые также задействованы в перевозке и хранении нефти. Основная их часть размещена в Сармаде и Эд-Дана.

Террористы протурецкой группировки «Хайят Тахрир аш-Шам»* даже организовали свою нефтяную компанию «Ватад Петролеум», чтоб та занималась вопросцами транспортировки и реализации нефтепродуктов. Не считая того, огромные объемы нефти перекидываются в районе населенного пт Тархин (провинция Алеппо), где протурецкие боевики выстроили до 200 открытых бассейнов для хранения углеводородов. 

Вырученные террористами средства от реализации нефти идут на выплаты зарплат боевикам, приобретение орудия и остальных вещественных средств для ведения войны.

Непременно, кража сирийских нужных ископаемых не является единственным источником дохода протурецких банд, но с грабежа населения на захваченных территориях и наркоторговли столько не выручишь, сколько на контрабанде нефти.

Сирийское военное управление отлично соображает, что можно весьма длительно наносить удары по жив силе боевиков, но довольно перекрыть валютные потоки, поступающие к бандитам, как терроризм сойдет на «нет». Какими бы «идеологическими бойцами с неправильными» ни пробовали выставить себя протурецкие головорезы, без денежной подпитки никто из их вести войну не будет. 

9 февраля 2021 г. по критически принципиальному объекту в системе контрабанды нефти в районе населенного пт Тархин был нанесён мощнейший удар. Несколько ракет «Точка» сирийской армии убили нефтеперерабатывающий комплекс, находящийся под контролем протурецких бандформирований.

5 марта был нанесен повторный удар, уже по иной части нефтеперерабатывающего комплекса, а поточнее по бассейнам открытого хранения. Террористы, разразившиеся потоком обвинений в адресок Рф и Сирии, также признали большой вещественный вред, приобретенный в итоге удара. 

14 марта боевикам снова напомнили, что контрабанда нефти становится все наиболее рискованным и все наименее доходным делом. Сирийские ракетчики нанесли новейший удар по стоянке нефтевозов в районе перехода Аль-Хамран и по следующему нефтеперерабатывающему объекту недалеко от Тархина.

Всего в итоге перечисленных выше ударов были уничтожены выше 2-ух миллионов баррелей контрабандной нефти, а вещественный вред для боевиков и их турецких владельцев исчисляется сотками миллионов баксов.

Судя по всему, пресечение кражи сирийской нефти возымело свои плоды, и Министерство обороны Турции наконец-таки отреагировало на неожиданные «издержки» в настолько выгодном бизнесе. В ведомстве заявили, что обстрел велся сирийскими военнослужащими с местности аэродрома Кувейрис (провинция Алеппо), а атаке подверглось «штатское поселение». Чтоб осознать, что под термином «штатское поселение» имела в виду турецкая сторона, довольно посмотреть на карту.

По сути целью удара сделалось не «штатское поселение», а очередной объект комплекса по переработке и хранению нефти в Тархине.

Расстояние до наиблежайшего населенного пт — около километра. О каком поселении речь идет — решительно неясно. Следует также отметить, что площадь всего нефтяного комплекса — наиболее 3,5 квадратного километра, конкретно потому, чтоб вполне пресечь его работу, сирийской стороне потребовалось нанести не один удар. 

Падение доходов боевиков от контрабанды углеводородов прямо пропорционально их боеспособности. Чем больше издержек в схожем «бизнесе» будет у главарей протурецких банд, тем наименьшую опасность они будут нести для сирийской армии и населения страны, живущего на освобожденных от боевиков землях, но часто подвергающихся обстрелам со стороны этих самых боевиков. Не считая того, лишение террористов «заработка» на краже муниципальных ресурсов станет неплохим заделом для предстоящего освобождения Сирии от оккупантов и бандитов.

* Нелегальная в РФ террористическая организация.


Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий