Небезопасна ли вакцина для «бессимптомников»? Учёный отдал исчерпающий ответ


Вместе с возникновением вакцины против коронавируса возникло также и много вопросцев о её применении. Одним из самых фаворитных стал вопросец о «бессимптомниках» – тех, у кого случился контакт с вирусом, но видимых проявлений не вышло. Директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера, академик РАН Арег Тотолян отдал исчерпающий ответ на этот вопросец.

По словам ученого, если контакт с коронавирусом был, но никакой медицинской картины при всем этом не было зафиксировано, другими словами вирус не плодился в дыхательных путях, бояться заморочек, связанных с вакцинацией не стоит. По словам учёного, вакцина не сумеет навредить таковой группы людей.

При всем этом Тотолян направил внимание на то, что вакцинироваться не стоит, если нашли у себя признаки ОРВИ, к примеру, температуру под 37-38 градусов.

«При потере чутья нужно повременить с прививкой даже при отсутствии остальных признаков заболевания», — произнес он в комменты газете «Известия», напомнив о том, что в целом при хоть какой инфекции вакцинация противопоказана.

Ранее доктор и телеведущая Лена Малышева именовала 6 категорий людей, которым нужно создать прививку от COVID-19 сначала. «Бежать сломя голову», — призвала она.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий