Опубликовано видео задержания бизнесмена Проничева и журналиста Сальникова в Новосибирске


На видеозаписи видно, как оперативники пересчитывают пятитысячные купюры. В подписи к видео говорится, что обоих фигурантов задержали «при передаче им средств за медиа-шантаж»


16 апреля телеканал ОТС показал эксклюзивные кадры задержания своего бывшего сотрудника, журналиста Николая Сальникова, и экс-кандидата в мэры Новосибирска Сергей Проничева.

В распоряжении редакции областного телеканала оказалась 30-секундная запись, на которой видно, как сотрудники правоохранительных органов раскладывают и пересчитывают по какой-то комнате десятки пятитысячных купюр. Рядом находят бизнесмен Проничев и журналист Сальников.

Согласно данным, опубликованным на сайте ОТС, обоих фигурантов дела задержали «при передаче им средств за медиа-шантаж». Также СМИ ссылаясь на Телеграм-каналы, пишет, что «Сальников шантажировал героев своего фильма-разоблачения о спортклубе «Успех», а «Проничев давно занимался информационными заказами против многих влиятельных персон». Сальников, по словам бывших коллег, обещал продолжить съёмки разоблачающих видео, в которых обещал рассказать «кто и кого крышует».

Напомним, 16 апреля стало известно о задержании с поличным бизнесмена и экс-кандидата в мэры Новосибирска Сергей Проничева и журналиста Николя Сальникова. Они задержаны по подозрению «в мошенничестве, совершённом группой лиц в особо крупном размере». 17 апреля обоим задержанным суд определит меру пресечения на время проведения следствия.

Ранее «Царьград Новосибирск» писал, что в сентябре 2020 года неизвестные разбили голову на улице экс-кандидату в мэры Новосибирска Сергею Проничеву. До этого пострадавший замечал, что за ним следят.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий