«Откуда они эти идеи взяли?»: Москва напомнила США условие для размещения миротворцев в Карабахе


Министерство зарубежных дел Рф прокомментировало планы США по размещению миротворцев в Нагорном Карабахе. Москва напомнила Вашингтону основное условие для подключения миротворческого контингента.

Наша родина считает, что организация миротворческой операции вероятна лишь в этом случае, если Армения и Азербайджан дадут на неё своё согласие. О этом в пн заявил заместитель министра зарубежных дел РФ Андрей Руденко.

Это необходимо у янки спрашивать, откуда они взяли эти предложения и идеи. Все нужные характеристики вероятных устройств должны быть согласованы в консультациях со сторонами конфликта, — отметил он, отвечая на вопросцы журналистов.
Ранее ассистент президента США по государственной сохранности Роберт О’Брайен призвал Армению и Азербайджан согласиться на ввод миротворцев. Он также заявил, что миротворческие силы могут быть набраны из числа военнослужащих скандинавских государств. В истинное время Вашингтон ведёт с ними переговоры, передаёт Федеральное агентство новостей.

Отметим, что ранее министр зарубежных дел Азербайджана Джейхун Байрамов высказался насчёт идеи ввода миротворцев в Карабах. Он заявил, что это может быть лишь при согласии со стороны Баку, но при всем этом никак не обозначил позицию самой республики по данному вопросцу. Байрамов только отметил, что таковая возможность предусмотрена Будапештским саммитом ОБСЕ от 1994 года.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий