Пашинян посмел принизить Россию: Флаги выносят только для «возлюбленных» гостей?

В Ереване на встрече премьер-министра Армении Никола Пашиняна с представителями Рф внимательные зрители не узрели протокольных флагов нашей страны.

Журналистка Юлия Витязева недоумевающе увидела: неуж-то в Ереване не нашлось русского триколора? Вообщем, на оплошность армянской стороны списать этот просчёт трудно: два года вспять, когда Пашинян привечал в Ереване канцлера ФРГ Ангелу Меркель, на встрече было аж два флага — Германии и Евросоюза. И здесь возникает логичный вопросец: Пашинян посмел принизить Россию, и флаги выносят только для «возлюбленных» гостей?

В Армении с визитом побывала русская делегация. В неё вошли министр обороны Рф Сергей Шойгу, министр зарубежных дел Рф Сергей Лавров, вице-премьер Алексей Оверчук, глава Минздрава Миша Мурашко, также глава Роспотребнадзора Анна Попова. Официальный визит был должен пройти по высокому уровню в свете того, как Наша родина посодействовала Еревану решить вопросец по Нагорному Карабаху. Но без проблем не обошлось.

А именно, журналисты увидели, что на протокольной встрече министра обороны Рф Сергея Шойгу с премьер-министром Армении Николом Пашиняном за спиной разговаривающих только один флаг — Армении.

Отсутствие муниципального флага Рф также увидели и во время переговоров Пашиняна и главы МИД Сергея Лаврова.

Журналистка Юлия Витязева выразила недоумение, почему в Ереване «не нашлось триколора». Журналист Миша Шахназаров в своём Telegram-канале попробовал всё разъяснить. Он заверил, что флаг обеих сторон необязателен на встречах такового уровня.

На это указали и в русском МИД. В Telegram-канале внешнеполитического ведомства напомнили о прошлогодней встрече Лаврова и Пашиняна, где также был только армянский флаг.

При всем этом, указали в МИД, вправду, наличие флагов государств во время мероприятий весьма принципиально. Но наиболее принципиально содержание переговоров.

«У каждой страны своя протокольная практика. Внимательные увидят, что флаг один лишь там, где речь идёт о встречах министра зарубежных дел с премьер-министром и президентом», — говорится в сообщении.

Вообщем, в Армении, по всей видимости, очень вольно придерживаются всех норм. Для «возлюбленных» гостей не жаль и пренебречь протоколом? А именно, в 2018 году этот же Пашинян воспринимал канцлера ФРГ Ангелу Меркель в Ереване, а на встрече были установлены даже два флага.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий